Алкоголизм у подростков - подростковый алкоголизм - алкоголизм среди подростков и молодежи - подростковый пивной алкоголизм - алкоголизм молодежи

Алкоголизм у подростков - подростковый алкоголизм - алкоголизм среди подростков и молодежи - подростковый пивной алкоголизм - алкоголизм молодежи Проблема подросткового алкоголизма носит угрожающий характер. Алкоголь – самый распространенный и доступный наркотик для подростков. У подростков, впервые попробовавших алкоголь, устойчивость к алкоголю очень низка (50 – 100 мл водки), при этом, чем меньше возраст, в котором впервые произошло опьянение, тем она ниже. При постоянном приеме алкоголя (до 2 – 3 раз в течение месяца) устойчивость к воздействию алкоголя у подростка увеличивается. Образ жизни, характерный для «алкогольной» компании, ошибочно воспринимается подростком как нормальный и естественный. 

Первая проба алкоголя приходится на возраст от 10 до 13 лет, затем формируется в течение 2-х лет регулярное употребление с целью расслабления, приятного времяпрепровождения, чувства взрослости. 

Причины первого употребления алкоголя могут быть совершенно разными. Но можно проследить закономерность в их изменении при взрослении подростка. В десятилетнем возрасте алкогольные напитки впервые пробуют либо случайно, либо алкоголь дают родители «для поднятия аппетита» или когда лечат вином, иногда дети могут и сами попробовать спиртное из интереса. В более позднем возрасте подростки употребляют алкоголь по достаточно традиционным поводам: «семейные праздники», «торжество», «приход гостей» и другие. После 14-15 лет наиболее характерными становятся такие причины: «все пьют и я пил», «уговорили», «для смелости» и прочие.

Среди биологических факторов способствующих развитию алкоголизма можно выделить индивидуальную высокую устойчивость к алкоголю (толерантность), отягощенную алкоголизмом наследственность, нарушение детоксицирующей функции печени.

Социальные факторы повышенного риска – это неблагополучная семья, неправильное воспитание, компания алкоголизирующихся сверстников.

Алкоголизм у подростков - подростковый алкоголизм - алкоголизм среди подростков и молодежи - подростковый пивной алкоголизм - алкоголизм молодежи Большую роль в приучении подростков к алкоголю оказывают телевидение, реклама и другие средства массовой информации. Реклама показывает алкогольные напитки как непременный атрибут любого отдыха и развлечений, призывая к веселому «пивному» образу жизни.

Обилие алкогольной продукции в продуктовых магазинах и относительная ее дешевизна также подталкивает подростков к употреблению алкоголя. Разнообразные коктейли, которые якобы содержат настоящий ром или джин в смеси с натуральными соками, тоже не безопасны. После двух лет постоянного приема таких малоалкогольных напитков человек настолько привыкает к алкоголю, что без него жить становится уже невозможно.

На фоне пропаганды образа жизни во имя получения удовольствия сегодня жизнь подростка развивается по схеме «удовольствие – деньги – удовольствие». Все это приводит к духовному и демографическому кризису и в конечном итоге к алкоголизму.
Дети пьющих родителей отличаются повышенной склонностью к употреблению спиртных напитков, зачатки пьянства у потомства закладываются еще задолго до его рождения, т. е. свои пороки родители передают детям по наследству.

Еще одной причиной развития подросткового алкоголизма можно считать взаимоотношения в семье ребенка. Подтолкнуть подростка к алкоголизму могут:

• негативные межличностные отношения внутри семьи;
  • чрезмерная опека со стороны родителей;
  • насилие;
  • поклонение и вседозволенность, потакание всем слабостям и желаниям ребенка и т.д.

И в добавление к вышесказанному, в нашей стране практически не работают законы, предусматривающие административную и уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в пьянство.

Развитие алкоголизма в подростковом возрасте происходит в несколько раз быстрее, чем у взрослого человека. И последствия регулярного употребления алкоголя подростками гораздо серьезнее и опаснее, чем алкоголизм в зрелом возрасте. Потому что в этот время происходит рост и развитие всех жизненно важных систем и функций человека, и влияние алкоголя на эти процессы, несомненно, приведет к ужасным результатам.

Отметим лишь некоторые из этих последствий:

• Преждевременное начало половой жизни, которая истощает растущий организм, вызывая перенапряжение нервно-половой сферы, и как результат – раннее ослабление половых функций.
  • Бесплодие и неспособность выносить, родить и воспитать полноценное потомство.
  • Сексуальные контакты подростков без контрацепции приводят к ранним абортам, и дальнейшим серьезным осложнениям.
  • Возникает большая опасность заражения венерическими болезнями или инфекциями, передаваемыми половым путем, гепатитами В или С, ВИЧ-инфекцией.
  • Наблюдаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Характерно повреждение печени, развитие гепатита, цирроза печени.
  • Нарушения в работе поджелудочной железы (панкреатит, перитонит).
  • Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы (тахикардия, проблемы с артериальным давлением и др.).
  • Развиваются воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (уретрит, цистит, пиелонефрит).
  • Появление различных воспалительных заболеваний в легких, бронхах, гортани, носоглотке (хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклероз, туберкулез легких).
  • Снижение иммунной защиты организма, что ведет к повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям.
  • Алкоголь наносит непоправимый вред эндокринной системе подростка.
  • Возможное развитие и очень сложное протекание сахарного диабета.
  • Изменение состава крови, анемия и т.д.

Наблюдаются разнообразные расстройства, преимущественно в эмоциональной и волевой сфере, падает общественная активность, угасают трудовые навыки, страдают здоровое честолюбие и нравственные качества. На первый план выступают такие эмоциональные нарушения, как огрубение, взрывчатость, беспечность, безынициативность, внушаемость.

Чаще всего подростки, регулярно употребляющие алкоголь, не видят проблемы в своем пристрастии к спиртному и отрицают все опасения близких, обеспокоенных их пристрастием к пьянству. А между тем осознание проблемы – основное, наравне со скоростью обращения за наркологической помощью, условие в лечении алкоголизма у молодых людей.

Десятки тысяч наркозависимых в России ставших подностью свободными! Наркоманы и алкоголики не просто могут прекратить употребление психоактивных веществ, но и стать полноценными людьми: иметь семью, иметь детей, любить родителей, быть успешными и получать огромное удовольствие от трезвой жизни!

Узнайте как стать свободными! 8 (495) 642 43 37 Анонимно. Круглосуточно.

Здравствуйте! Я хочу  рассказать о сравнительно небольшом отрезке моей жизни, примерно в 4  года. Я был уже достаточно взрослым и самостоятельным, как я сам думал.  Мне было 21 год. У меня была машина, деньги, золотые побрякушки. Я  хорошо одевался и у меня были, все возможности для того чтобы вести  праздный образ жизни. Я был вхож во многие ночные клубы, дискотеки, где  собиралась, так называемая кислотная молодёжь и было много наркотиков.  По началу я старался обходить стороной людей употребляющих и торгующих  наркотиками, но с каждым моим посещением такого рода заведений мой  интерес к наркотикам возрастал и я попробовал их. Сначала раз, потом  другой и понеслось: деньги, барыги, наркотики, всё по кругу, по одной и  той же схеме каждый день. Пока были деньги, было всё хорошо, когда  деньги кончились, начались долги. А дальше, я продал всё своё золото,  разбил машину, из за долгов у меня почти не осталось друзей. Я подорвал  своё здоровье дальше некуда, подорвал здоровье своих родных, попортил  нервы своим близким. Мой старший брат тоже потом подсел на наркотики, и  мы стали употреблять их вместе. Наши родители с каждым днём чувствовали  себя всё хуже и хуже. Папа перенёс три инфаркта, у мамы был инсульт.  Финансовое состояние семьи пришло в полный упадок. Родители переехали  жить на дачу, для того чтобы меньше общаться с родственниками, друзьями,  им было просто стыдно за то, что у них такие дети, они просто не могли  смотреть людям в глаза. Семья тети боялась пускать нас к себе в дом и  делали это только из-за наших родителей.    Я неоднократно пытался  перестать употреблять наркотики, брат тоже имел несколько неудачных  попыток, но ему было намного проще. Так как он так и не перешёл на иглу,  со здоровьем у него было практически всё нормально, он женился и уехал  со своей женой на Украину. Сейчас он счастливый отец семейства. Я же  испортил своё здоровье так, что не видел дальше перед собой никакого  будущего, и в связи с этим мои попытки перестать употреблять наркотики  заканчивались полным провалом, я снова и снова принимался за старое. Но  как говорится, в жизни есть и белые полосы. И на мою улицу пришёл  праздник.    Однажды папа пришёл домой после очередного посещения  кардиоцентра и сказал, что узнал от своего лечащего кардиолога, что есть  центр реабилитации «НАРКОНОН», программа, которая реально помогает  справиться с проблемой употребления наркотиков и наркотической  зависимости. Я долго не соглашался с тем, что что-то может помочь мне в  моей проблеме, но меня заинтересовал один момент. Когда я разговаривал о  программе с человеком прошедшем её, с которым я все-таки согласился  пообщаться, дабы получить полное подтверждение того, что мне уже ничего  не поможет, то меня удивило, то, что он не разу не сказал, что больные  лечатся. Он всё время повторял, что студенты учатся, и мне стало  интересно, чему же можно научиться, пытаясь избавиться от наркотической  зависимости. Я принял, наверное первое за последние четыре года,  правильное решение, я решил пройти программу «НАРКОНОН». Мне было  невероятно тяжело и сложно. Моё мировоззрение изменилось во многих  отношениях. Я нашёл, проходя программу, ответы практически на все свои  вопросы, на которые раньше мне просто не удавалось найти никаких  ответов. За время моего прохождения программы мои родители, также как и я  справились, со всеми проблемами и решили многие задачи и вопросы, на  которые раньше не могли найти приемлемых решений и нужных ответов.  Сейчас они довольны жизнью и своими детьми и ходят с высоко поднятой  головой. Теперь им есть, чем и кем гордиться. Я понял одно, когда  человек вылезает из грязи и начинает процветать, всё его окружение  поднимается и расцветает вместе с ним.   Сейчас я уже почти семь лет  не  употребляю наркотиков. У меня сейчас вообще все замечательно. Есть  жена, которую я люблю, и которая любит меня.

Алкоголизм у подростков, подростковый алкоголизм, алкоголизм среди подростков и молодежи, подростковый пивной алкоголизм, алкоголизм молодежи

Ты можешь быть свободным!

ОНИ СВОБОДНЫ! Они согласились показать свои лица чтобы Вы не опускали руки! Люди, прошедшие реабилитацию НАРКОНОН!

Десятки тысяч наркозависимых в России ставших подностью свободными! Наркоманы и алкоголики не просто могут прекратить употребление психоактивных веществ, но и стать полноценными людьми: иметь семью, иметь детей, любить родителей, быть успешными и получать огромное удовольствие от трезвой жизни!

Узнайте как стать свободными! Комплексное лечение наркомании и алкоголизма: мотивация, детоксикация, лечение, реабилитация 8 (495) 642 43 37 Анонимно. Круглосуточно.

Они свободны! No2drugs - Все о наркомании и алкоголизме. Реабилитация наркозависимых и алкоголиков - центры реабилитации наркоманов и людей с алкогольной зависимостью. Мотивация на центры реабилитации наркозависимых и центры реабилитации алкоголиков.
Они свободны! No2drugs - Все о наркомании и алкоголизме. Реабилитация наркозависимых и алкоголиков - центры реабилитации наркоманов и людей с алкогольной зависимостью. Мотивация на центры реабилитации наркозависимых и центры реабилитации алкоголиков.

Они свободны! No2drugs - Все о наркомании и алкоголизме. Реабилитация наркозависимых и алкоголиков - центры реабилитации наркоманов и людей с алкогольной зависимостью. Мотивация на центры реабилитации наркозависимых и реабилитации алкоголиков.
8 (495) 642 43 37

©2010 Студия 2Perfect